четверг, 6 ноября 2014 г.

Антрекот по-бретонски



Ингредиенты 4 порции

Масло сливочное50 г
Вырезка говяжья600 г
Масло растительное25 г
Лук репчатый50 г
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу


Инструкция

  1. 1.  Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
  2. 2.  Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
  3. 3.  Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий