четверг, 6 ноября 2014 г.

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами



  • фуа-гра (гусиная печень) - 400г
  • черника - 50г
  • малина - 50г
  • ежевика - 50г 
  • красная смородин - 50г
  • черный и белый виноград - 50г
  • коньяк - 100 мл 
  • мед - 2 ст.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу 
для украшения
  • базилик (зеленый) - 1 пучок 
помидоры черри - 4 шт.
Чтобы приготовить Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами необходимо:
Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2-3 на порцию). Обжаривать на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий