четверг, 6 ноября 2014 г.

Рататуй



Ингредиенты для "Рататуй по-французски":
  • Баклажан — 1-2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
  • Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
  • Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт
  • Рататуй по-французски ингредиентыЛук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

    Рататуй по-французски ингредиентыБолгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

    Рататуй по-французски ингредиентыПомидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

    Рататуй по-французски ингредиентыМякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

    Рататуй по-французски ингредиентыПосолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

    Рататуй по-французски ингредиентыОвощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

    Рататуй по-французски ингредиентыТоматный соус выложить на дно формы.

    Рататуй по-французски ингредиентыНа соус выложить овощи, чередуя их между собой.

    Рататуй по-французски ингредиентыПряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
    Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).

    Рататуй по-французски ингредиентыСверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
    Форму накрыть крышкой или фольгой.
    Поставить в духовку на 60 минут.

    Рататуй по-французски ингредиентыПриятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий